18 октября 2020      66      0

Тёмные потолки в домашнем интерьере

черный потолок

 

Владельцы квартир и домов крайне редко окрашивают потолки в тёмные цвета – такое дизайнерское решение считается слишком уж экстравагантным, если не экстремальным. Обычно потолки бывают белые, или же имеют другой светлый оттенок, сочетающийся со стенами, иногда – модные в последнее время цветные вставки, гармонирующие с отделкой стен и пола.

Полностью же тёмный потолок – экзотика, и дело не только в непривычности, но и в некоторых практических нюансах – неправильно подобранный тёмный потолок сделает комнату визуально меньше, и будет смотреться крайне непривлекательно в сочетании с низкими стенами, которые бывают в большинстве квартир.

Это может доставлять дискомфорт, особенно высоким людям, которым потолок будет буквально «давить» на голову. Именно поэтому тёмный цвет для потолка можно выбирать, только если высота стен составляет не меньше 250, а то и 270 см. Глянцевый потолок холодного тёмного цвета (синий, индиго, серый, фиолетовый) может даже сделать комнату визуально выше, создав иллюзию бездонного вечернего или ночного неба. Такой эффект можно усилить ещё больше, подобрав освещение, имитирующее звёзды.

Такое дизайнерское решение будет лучше всего смотреться в спальне, где большинство людей желает создать расслабляющую, спокойную атмосферу, а также в ванной комнате. В помещении с тёмным потолком прохладного оттенка и мягким освещением присутствует иллюзия вечных сумерек, дарящая ощущения покоя, а также романтики и даже мистики.

Матовые потолки не обладают таким сильным эффектом увеличения пространства, особенно, если они выполнены в тёплом цвете. Такой потолок может украсить комнату с высокими стенами и, желательно, большой площадью, но не подойдёт для стандартной квартиры, где стены низкие.

В некоторых интерьерах очень уместно будет смотреться потолок, отделанный тёмным деревом. Он тоже зрительно «опускается», но с другой стороны даёт ощущения тепла и уюта. Особенно хорошо подобная отделка подходит для скошенных потолков мансард, где стены так же отделаны деревом хотя бы частично.

Один из верных способов «приподнять» тёмный потолок – создать вокруг него светлую рамку того же цвета, что и стены. Можно поступить и наоборот – заключить светлый потолок в тёмную рамку. Правда, такой приём работает только в помещениях с большой высотой стен.

И, наконец, можно отделать тёмным цветом только часть потолка – такое решение, вместе с использованием арок или перегородок, помогает разделить просторное помещение на зоны.

Чтобы знать, как правильно сделать дизайн в доме, в квартире на загородном участке освойте искусство Фэн — Шуй! И тогда ваша жизнь наполниться мощной, созидательной энергией, наполняя жизнь успехом, здоровьем и благополучием.

ПОДРОБНЕЕ>>>

Ваш комментарий

Свежие записи
Свежие комментарии
Архивы
Рубрики

© 2020 Предсказание, диагностика, обучение Таро онлайн. Решение сложных задач. Курсы для женщин. · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru