Почему меня никто не любит?

Личная жизнь

(РАЗМЫШЛЕНИЯ ОЧЕВИДЦА :-)) 

Жизнь благоволит тем, кто умеет красиво обманывать, незаметно изымать деньги у прохожих и заставлять в себя влюбляться всех подряд. Если первым двум искусствам я и могу обучиться, то с любовью у меня ни черта не выходит. Я не лентяй, мечтающий о манне небесной, а настырный трудяга. Но почему-то в любви мне катастрофически не везет. Чего я только не делал: ходил к столетним бабкам из заброшенных деревень, полгода посещал дорогого психолога, заводил душевные разговоры о любви с матерыми проститутками… Все бесполезно. Когда же возникло желание заняться медитацией, я обнаружил в себе 4 вопроса, которые, как мне казалось, должны были привести мой разум к разгадке тайны настоящей любви.

У меня безобразное лицо?

Первый вопрос, возникший во время медитации, был о внешности. За ответом пришлось идти к зеркалу. Удивительно, но в зеркале я видел себя! А ожидал увидеть какого-то уродца или приведение. Что в моем лице было не так? Чтобы не запутаться, я начал перечислять все по порядку: нос ровный, без увечий; лоб широкий; волосы коротко пострижены и не торчат во все стороны; подбородок недостаточно волевой, но вполне интеллигентный; губы средней толщины (к ним пусть присматриваются женщины); уши слегка велики, но картины не портят. Лицо у меня вполне порядочное. На главную роль в какой-нибудь фильм про зомби меня точно бы не взяли, а жаль. Учитывая то, что некоторым женщинам нравятся страшные мужики, я с этим вопросом быстро расправился.

У меня мало денег?

Когда во время медитации возник второй вопрос, я тут же спрыгнул с дивана и потянулся к любимым джинсам. Все сбережения обычно хранились в правом кармане, который «поедал» драгоценные купюры с молниеносной скоростью. Иногда возникала мысль о духах, забирающих последние копейки ради покупки мороженного или пива. В этот раз духи забрали все деньги, не подумав о том, что я тоже люблю побаловать себя пивом. Меня не любят из-за бедности? Да, это так! Тут я падаю на пол и громко плачу, чтобы кто-то из соседей сжалился над нищим, но добрым человеком. Через 15 минут включается мой мозг, который говорит, что нужно возвращаться к медитации, а не надеяться на людишек из этого жестокого мира.

Я постоянно использую нецензурную лексику?

Во время перехода к следующей стадии медитации возникло желание обматерить всех бездушных соседей. Это желание и привело к ново возникшему вопросу. Вообще-то, положа руку на сердце, я культурный человек: читаю книги, слушаю классическую музыку, со всеми здороваюсь. Бывает, что бессознательно изо рта вырывается словесная брань, но она обычно окрашена живописными прилагательными и жизнерадостной улыбкой. Если и матерюсь, то с добрыми намерениями. Но почему-то лица противоположного пола замечают лишь бешеный взгляд и пену у рта, но доброты душевной напрочь не видят. В итоге, отрицательно отвечаю на этот вопрос и перехожу к следующему.

Я дурак?

Последний вопрос изначально ставит меня в дурацкое положение. Ответить «да» не могу из-за собственной гордости, а ответить «нет» не позволяют глупые мысли в голове. Тогда я возвращаюсь к предыдущим вопросам, на которые подробно отвечал. На лице появляется слегка идиотская ухмылка, вынуждающая дать утвердительный ответ по поводу врожденной глупости. Кто ж полюбит дурака со страшным лицом, который постоянно материться и не имеет крупной суммы в кармане?! На этом вопросе я выхожу из медитации с разочарованным выражением лица. Лучше бы я сходил в магазин за новыми носками или попытался прокачать своего персонажа в онлайн-игре.

Мудрые люди говорят, что сначала нужно полюбить себя, а уж потом надеяться на любовь от других. Эта мудрость, добытая из социальной сети, побудила меня к более глубокой медитации на любовь к самому себе.

СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Книга про любовь

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Академия саморазвития и личностного роста
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на политику конфиденциальности и принимаю договор оферта.