17 октября 2020      71      0

Магия книг

волшебная книга

Человек, который изобрёл книги, должен быть в раю. Тому, кто это сделал, обеспечено бессмертие.
Книги с нами всегда. Когда человек родился, ему читают сказки. В школе он изучает учебники. Дома читает какую-нибудь художественную или детективную литературу.
Прошли те времена, когда человек читал бумажные произведения. Уже давно существуют электронные варианты. Конечно, перелистывая страницы на смартфоне, может быть непривычно, но смысл книги – ведь не в этом.
Книга может быть написана и 100 лет назад, и даже 1000, но никогда не потерять интереса и актуальности. Даже каждое учебное пособие со списком литературы опиралось на чей-то научный труд.
Почему книги так интересны?
Книга ценна сама по себе. И каждый человек может найти для себя что-то новое и интересное. Так чем же они интересны?
Разнообразие жанров: романтика, детектив, художественная, научно-популярная, мистика, ужасы и другие.
Разность объёмов: не все могут читать многотомные произведения Льва Толстого. Кому-то достаточно и лёгкого чтива.
Если по книге снят фильм – всегда интересно сначала прочитать первоисточник, чтобы сравнить. Ведь всё познаётся в сравнении.
Книги расширяют кругозор и словарный запас. Многообразие словарных оборотов, фразеологизмов и специфических выражений помогут стать начитанным человеком, который с лёгкостью может поддержать любую беседу.
С книгой можно отдохнуть. Даже когда перелистываешь новости в интернете, некоторые из которых устарели, — невозможно отдохнуть душой и телом. А листая бумажные или электронные страницы книги, вдумываясь в смысл каждого слова; представляя в своём воображении персонажа — можно не заметить, как пролетело время.

О книгах множество высказываний. Например, в великом шедевре М.А. Булгакова, «Мастер и Маргарита»: «Рукописи не горят». И пусть эта рукопись была не в книжном переплёте. Всё равно, это – книга. Роман о Понтии Пилате.
Или другое высказывание, странное, но точное:
Цитата: «Вы когда-нибудь задумывались над тем, насколько мифически книги? Вы часами можете пялиться в пропечатанные листы бумаги, испытывая галлюцинации». Это выражение как нельзя точно отражает суть книг: человек всегда представляет в уме некий образ героя или событий, в ней описанных.
Как книги развивают человека?
Как уже было написано выше, книги расширяют словарный запас.
Книги развивают человеческое воображение.
Они помогают подтянуть «пробелы» в русском языке. Многие люди узнают о правописании некоторых слов только из книг. И это помогает им в будущем делать меньше ошибок.
Благодаря книгам человек может поддержать любой разговор, чтобы озвучить свою точку зрения; или опровергнуть мнение оппонента.
Давно доказано, что книги развивают интеллект. Этот пункт исходит из первых двух.
Книги дают знания, бесценный опыт.
Книги развивают память, усидчивость и концентрацию. Они не терпят суеты…
Если человек хочет поскорей заснуть – пусть возьмёт скучную на его взгляд, книгу. Например, «Молот ведьм», Г. Инститориса.

О книгах можно говорить часами. Даже если автор написал определённый сюжет с определённым смыслом – люди всегда найдут что-то новое, о чём можно поразмыслить или поспорить.
И в этом – главная ценность книги.

Сейчас есть уникальная возможность получить в свое распоряжение книгу Ж. Нагорной «Канал процветания — Я!» Эта книга поведет Вас неизвестными путями к благополучию и процветанию!

Магия книг

 

Ваш комментарий

Свежие записи
Свежие комментарии
Архивы
Рубрики

© 2020 Предсказание, диагностика, обучение Таро онлайн. Решение сложных задач. Курсы для женщин. · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru