15 октября 2020      84      0

Работа сьедает всё: где взять силы на саморазвитие?

время жизни

Человек, в среднем, спит 8 часов в сутки, работает 9, а в промежутке еще 4 у него уходит на сборы, дорогу и домашние дела. Из 24-х часов остается всего три свободных. Выглядит удручающе. Но даже в этом случае находятся время и силы на саморазвитие, если двигаться по простому алгоритму.

Шаг 1. Устранить физические причины усталости

В условиях занятости нехватка энергии происходит по двум причинам: физическим и психическим. Одни вызывают медленное накопление ресурса, другие – быстрый расход. Не нужно менять всё сразу. Можно начать с устранения физических, придерживаясь следующих рекомендаций:

1. Достаточно сна. Без возможности восстановиться естественным образом, организм не в состоянии поддерживать активность в течение дня. Как результат – верхний порог сил ограничен.
2. Правильное питание. Отказ от жирной и тяжелой пищи уменьшает дискомфорт, способствуя лучшему пищеварению. Энергия остается на другие задачи, а сонливость и слабость пропадают.
3. Достаточно воды. Вода распространяет питательные вещества, поэтому ее нехватка приводит к слабости. Чтобы сохранить энергию, необходимо пить из расчета по 30 миллилитров на 1 килограмм веса.
4. Физические нагрузки. Занятия спортом благоприятно влияют на эмоциональное и физическое состояние. Подобрав подходящую нагрузку, можно улучшить самочувствие, повысить естественную выносливость и устойчивость.
5. Проветривание. Если приходится работать в закрытом помещении, нужно регулярно его проветривать. Недостаток кислорода вызывает головные боли и упадок сил.
6. Прием витаминов. Правильно подобранный мультивитаминный комплекс хорошо дополнит рацион, особенно в зимнее время. При выборе стоит учесть количество витаминов группы B. Именно они избавляют от быстрой утомляемости.

Как правило, улучшения самочувствия бывает достаточно для решения проблемы бодрости. Но иногда требуются дополнительные действия.

Шаг 2. Избавиться от психических причин

Для устранения усталости психической природы, нужно проанализировать рабочий день. Периоды занятости и отдыха должны чередоваться. Например, существует правило 45/15: через каждые 45 минут работы следует 15 минут отдыха. Пренебрегать им нельзя. Иногда лучше немного отвлечься заранее, чем переутомиться.
При большом списке задач стоит распределить время так, чтобы заниматься ими поочередно, а дела, отложенные в долгий ящик, лучше завершить. Устранение отвлекающих факторов тоже пойдет на пользу. Например, использование социальных сетей. По результатам исследований, человек, уделяющий чрезмерное внимание социальным сетям, больше подвержен психологической усталости.
Если при соблюдении рекомендаций усталость сохраняется, то возможно дело в проблемах со здоровьем. Врач поможет выявить и устранить отклонения.
Следуя советам, можно найти в себе силы на саморазвитие. Существуют методики улучшения собственных навыков и многие из них рассчитаны на занятия в короткие отрезки времени. Когда главная проблема – проблема ресурсов – решена, можно шаг за шагом двигаться вперед. Такие методики вы можете взять, кликнув картинку ниже. Они называются Практические Методики Невозможного и при помощи них можно дать мощный старт своему саморазвитию, открыть ясновидение, увеличить доход, восстановить здоровье, улучшить самочувствие, похудеть, полнее проявить свою сексуальную энергию и пр.

ПРАКТИЧЕСКИЕ МЕТОДИКИ ЗДЕСЬ!

(кликни картинку)

Работа сьедает всё: где взять силы на саморазвитие?

Работа сьедает всё: где взять силы на саморазвитие?

Ваш комментарий

Свежие записи
Свежие комментарии
Архивы
Рубрики

© 2020 Предсказание, диагностика, обучение Таро онлайн. Решение сложных задач. Курсы для женщин. · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru