18 октября 2018      331      0

Согревающий, пряный тыквенный суп 🍲🕸

Светлого дня, друзья! До Хэллоуина остается 13 дней и пора уже начинать готовить декорации 🎉

Естественно самый популярный и узнаваемый символ Хэллоуина – так называемый Светильник Джека (англ. Jack-o-lantern). Выглядит он жутко – выпотрошенная тыква, похожая на череп, с горящей свечой внутри.

Согревающий, пряный тыквенный суп 🍲🕸

История:

Традиция вырезания фонаря из тыквы имеет многовековую историю. И по одной из версий восходит к ирландской легенде о скупце Джеке, который сумел дважды обмануть самого дьявола и за это получил от него обещание не покушаться на его душу.

Жадный до денег кузнец-выпивоха Джек предложил как-то властителю преисподней пропустить с ним пару стаканчиков в трактире. Когда пришло время расплачиваться, предприимчивый ирландец попросил дьявола обратиться монеткой. После чего Джек, не мудрствуя лукаво, быстро положил ее к себе в карман, где как раз лежал серебряный крестик. Дьявол оказался в ловушке – «у Христа за пазухой». И как ни старался, он не мог принять первоначальное обличье.

В конце концов дьявол добился своего освобождения, пообещав взамен год не строить Джеку козни, а также после его смерти не претендовать на его душу.

Во второй раз хитрый кузнец обвел вокруг пальца доверчивого сатану, попросив его залезть на дерево за фруктами. Как только нечистый взгромоздился на раскидистую крону, Джек нацарапал на стволе крест. Так он выторговал себе еще десять лет беззаботной жизни.

Воспользоваться полученными привилегиями выпивоха Джек не смог, потому что в скором времени умер. После смерти грешника не допустили в рай. Ни Богу, ни дьяволу Джек был не нужен. Неприкаянный ирландец в ожидании Судного дня был вынужден бродить по Земле, освещая себе путь кусочком угля, который ему напоследок бросил лукавый. Джек положил тлеющий огонек в пустую репку и пустился в странствование. Отсюда и название фонаря – Jack-o-lantern, сокращенно от Jack of the Lantern.

Согревающий, пряный тыквенный суп 🍲🕸

Сейчас:

Традиции эти живы до сих пор, однако в Великобритании Хэллоуин не так популярен, как в США, куда он был завезен в XIX веке ирландскими иммигрантами из Великобритании. Там ирландские обычаи быстро изменились под влиянием местной культуры, и появилась американская версия праздника, где на смену репке пришла популярная в тех краях тыква. Оранжевый символ Хэллоуина вытеснил своих предшественников-корнеплодов. И теперь даже на туманном Альбионе к 31 октября специальные фермы выращивают до 50 сортов тыкв.

Рецепт

Ну а если после приготовления такой чудесной декорации у Вас еще осталась тыква, предлагаю приготовить пряный и очень вкусный тыквенный суп 😛

Согревающий, пряный тыквенный суп 🍲🕸

Нам понадобится:

📃 Ингредиенты

🥔 2 картофелины

🎃 500 гр. тыквы

🔸 30 гр. сливочного масла

🥛 50-100 мл. сливок

◽Соль

🌶 Копчёная паприка

◽Сухой чеснок

🌶 Чили

🔅 Имбирь

🎃 Семена тыквы

Приготовление:
  1. Тыкву и картофель нарезать кубиками, залить водой
  2. Посолить (Аккуратно! Лучше недосолить в момент варки, добавить соль по вкусу позже), сварить
  3. Добавить сливочное масло, специи по вкусу
  4. Пюрировать блендером, постепенно подливая сливки. Пюрировать до кремообразной гладкой текстуры.
  5. Подавать как тёплым, так и холодным, с креветками, фиолетовым базиликом и семечками.

Волшебного настроения, готовьте с удовольствием 👩‍🌾

Подписывайтесь на нашу страничку в Instagram → https://instagram.com/lifetop_cook?utm_source=ig_profile_share&igshid=141z31lqevoc5

Ваш комментарий

© 2019 Life Top — воплощай мечты! · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru