Цветотерапия – индиго

Интересно и полезно

Цвет Индиго

   Каждый цвет обладает определенным значением.  Оказывает специфическое воздействие, что может оказаться бесценным для понимания окружающего нам мира и нашего поведения. Эти качества так же можно использовать для того, чтобы произвести впечатление на других. Использование цвета позволяет создать нужный образ. И передать информацию более эффективно, чем это можно сделать посредством слов. 

   Когда смотришь на безоблачное синее небо днём и синее небо в полночь, видишь, насколько отличаются они. Ночное небо значительно усиливает характеристики синего.На физическом уровне сильней – умиротворяющий и охлаждающий свет, а индиго показывает глубоко успокоительное воздействие. В подавленном состоянии следует избегать индиго, так как он вполне способен усугубить настроения.

Как действует индиго

   Индиго как бы обращает синюю энергию внутри себя: если синий способствует общению людей, то индиго заставляет человека погрузится в свой внутренний мир, что может проявиться в виде глубокой задумчивости, появлении новых идей, увлечение философией или в обострении интуиции.

Полночное небо обладает бесконечной глубиной, отражая вневременные качества синие – фиолетового света.

   Поток синего может быть быстрым, а поток индиго– очень стремительным, часто порождающим ощущение внезапного вдохновения (идея внезапности в английском языке не случайно передается идиоматическим выражением to come out of the blue — “приходить из синего” в буквальном переводе. – Прим. пер.), которому не предшествовало размышление или оформление мыслей и идей. Интуиция и внезапное озарение, поразительные открытия и свежие идеи приходят в”очень холодном”состоянии индиго.

В вызываемом индиго состояния сознания ум не смущается течением мыслей– они, как рыбы, плавающие на глубине.

   Глубина индиго может показаться бездонной и таинственной, однако этот цвет дает и проницательность. Индиго связан с ясновидением, яснослышанием и тонким восприятием (способностью видеть, слышать и чувствовать шестым чувством) и другими сверхъестественными способностями.

Красители индиго получали из азурита (синего малахита) и лазурита, и он был дорогостоящим товаром. Вайда – один из немногих растительных источников для получения краски глубокого синего цвета.

Глубокий индиго

   Глубокий, затягивающий в бездну индиго способен замедлять работу сознания до такой степени, что может возникать более тонкое восприятие. Синяя энергия – это умение пользоваться языком и дар красноречия, которыми наделён говорящий. Энергия индиго явно принадлежит тому, кто слушает. Синяя энергия может быть легкомысленной и поверхностной, однако энергия индиго всегда бывает глубокой и значительной.

Чудесные витражные окна собора во французском городе Шартре – шедевр средневековых мастеров, заливающий внутреннее пространство здание светом глубокого синего оттенка, повышающим восприимчивость и отвлекающим мысли от бренного мира.

   Внутренние качества индиго и его способность усиливать ощущения отрешенности от обыденного, повседневного общения могут означать, что те, кто пользуется большим количеством энергии индиго, могут иметь нетрадиционные взгляды на мир и оригинально мыслить, выдвигая новые и неожиданные идеи. Этими качествами обладают изобретатели, которые переступают приделы того, что считается возможным, но в социальном плане такие люди часто кажется не от мира сего. Качество индиго, побуждающие замыкаться в себе, делают этот цвет идеальным для размышлений и духовных исканий, особенно для уединённой медитации и визуализации, когда внутренним ощущениям придаётся большое значение, чем ощущениям физических органов чувств. Без качеств, порождаемых индиго, нам потребовалось бы искать в жизни иные источники для обретения глубокого спокойствия.

Черника и сливы– пища цвет индиго, которая растёт в диком виде.

Добавьте в свою жизнь индиго, если…

1) Вам нужно сосредоточиться на личных проблемах, убеждениях и представлениях

2) Хотите научиться прислушиваться к внутренним чувством интуиции

3) Вам нужно успокоить и замедлить естественный процесс мышления

4) Стремитесь облегчить физические, умственные и эмоциональные страдания

5) Вам трудно воспринимать и усваивать новые идеи и философские концепции

6) У вас есть потребность отдохнуть и уйти от повседневных проблем и неприятностей

7) Хотите побыть наедине с собой

Использование индиго

   Для того чтобы обрести покой, необходимый для размышлений, взгляните на чисто ночная небо. Синий – фиолетовых глубинах ночи легче размышлять и погружаться в глубокую медитацию. Именно ночью к нам часто приходит озарение и решения проблем.

 

 

В предыдущем посте вы можете узнать про характеристики >>>Синего цвета<<<  Следующий пост “Цветовая палитра” будет о >>>Фиолетовом цвете<<< 

Включите свое [slylink id=”59″ anchor=”ясновидение” auto=”1″] и в жизни вам многое станет понятнее. Кликните на ссылку ниже.

получить методику ясновидение

 

Возможно вам будет удобнее читать нас в социальных сетях Вконтакте, Фейсбуе? Тогда поспешим вас обрадовать мы есть и там и там.

Подписывайтесь на нашу группу и познавайте жизнь с комфортом! 

Поделиться с друзьями
LifeTop - воплощай мечты!
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на политику конфиденциальности и принимаю договор оферта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.