Цветотерапия — фиолетовый

Интересно и полезно

Фиолетовый цвет

   Каждый цвет обладает определенным значением.  Оказывает специфическое воздействие, что может оказаться бесценным для понимания окружающего нам мира и нашего поведения. Эти качества так же можно использовать для того, чтобы произвести впечатление на других. Использование цвета позволяет создать нужный образ. И передать информацию более эффективно, чем это можно сделать посредством слов. 

   Фиолетовый – это цвет, находящийся в противоположном по отношению к красному части солнечного спектра. Он представляет собой сочетание синего и красного и поэтому воспринимается и как завершение, и как начало новой цикла пульсирующей энергии, часть который остается за проделами видимой части спектра. Фиолетовый –это дверь в невидимое, как с точки зрения электромагнитного спектра, так и с точки зрения человеческого восприятия.

Как действует фиолетовый

   Ключ к пониманию энергии фиолетового заключается в том, как взаимодействуют составляющие его цвета.

   Красный –Цвет сосредоточенности, концентрирующей, динамичной и заставляющей действовать энергии, в то время как синий – цвет успокаивающей, умиротворяющей и растущей энергии. Фиолетовый вносит динамизм в рост синего и стабилизирующую энергию в бешеную активность красного. Рассеянный синий цвет несколько приземляется добавлением красного.

   Благодаря этому становятся легче воплощать в жизнь решения и идеи. Энергия, которую несёт красный цвет, позволяет синему лучше проявлять свои творческие свойства, поэтому фиолетовый ассоциируется с воображением и вдохновением.

   Баклажаны («синенькие») являются представителями семейства пасленовых, который также входит ядовитый паслен и табак. Они содержат в себе токсичные алкалоиды, которые способны искажать наше восприятие реальности, а это яркое свойство фиолетового.

   Индивидуальный пейзаж живописно вырисовывается на фоне фиолетового неба, иллюстрируя способность этого цвета сочетать и уравновешивать практическое идеальным, мечты– реальностью.

   Фиолетовый цвет олицетворяет процесс исцеления: синий позволяет отрешиться от мира и отдаться потоку энергии, а красный вызывает стремление быть полезным другим.

Фиолетовые фантазия

   Проблема с фиолетовой энергией заключается в том, что она может стать самодостаточной. Красный и синий создают такое уравновешенное единство, что легко навсегда остаться в нём.

   Когда это случается, воображение погружается в мир фантазий. Поскольку фиолетовая энергия кажется способный вывести за пределы нынешнего знания, в неизвестность, она может увелечь человека с богатым воображением в мир чудес и неосуществимых грёз. При этом реальный мир со всей его осязаемой материальностью отвергается ради мнимого, обычно очень эгоистичного, личностного или духовного развития.

Фиолетовый и пурпурный ассоциируется с роскошью даже в наши дни, напоминая о давних временах, когда эти цвета были исключительно принадлежностью богачей.

   Если удастся избежать соблазна уйти в мир грёз, фиолетовая энергия может создать состояния равновесия и оказать целебное воздействие в любой ситуации. Поскольку для исцеления необходимо создать новые системы (красную энергию) в соответствии с новый информацией (синий энергией), то фиолетовый может ускорять как физическое, так и духовное исцеление.

   Фиолетовый имеет большое значение для тех, кто пользуется интуитивным восприятием, относящимся к сферам синего и индиго, потому что он позволяет обрести «приземленную» энергию, необходимую для работы. Без «заземляющих» свойств красного цвета пользование сверхчувствительным восприятием может серьезно истощить и разбалансировать жизненную энергию того, кто им пользуется.

   Фиолетовый помогает овладеть искусством интеграции. Поскольку этот цвет сочетает в себе противоположные энергии, он способен помогать людям, которым приходится иметь дело с самыми разными вещами. Фиолетовый часто ассоциируется с пышностью и яркостью праздничных шествий, возможно, это связано с его способностью психологически уравновешивать мысли и действия участников. Фиолетовый часто считается самым одухотворенным цветом. Раньше фиолетовая краска была дорогостоящей, и её использовали лишь духовенство и богатые люди. На самом же деле все цвета одухотворены в равной мере.

Внесите фиолетовую свою жизнь, если…

1) Вам необходимо восстановить равновесие в жизни

2) Хотите стимулировать естественные целительные энергии организма

3) Стремитесь воплотить фантазии в реальность

4) Хотите внести в повседневную жизнь новые навыки

5) Хотите устранить разнообразные препятствия, мешающие жить

6) Вам необходимо снять слишком сильное возбуждение либо преодолеть сонливость или депрессию

Использование фиолетового

Лаванда — народное средство от бессонницы или тревожных ночных сновидений. Лавандовое масло также является одним из самых распространённых средств от порезов, ожогов, головных болей и беспокойства. Высушенные цветки лаванды, помещенные рядом с кроватью, или капелька лавандового масла на подушке, будут способствовать спокойному сну.

В предыдущем посте вы можете узнать про характеристики >>>Цвета Индиго<<<  Следующий пост «Цветовая палитра» будет о >>>Белом и Черном цветах<<< 

 

 

ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБУЧЕНИЕ

Поделиться с друзьями
LifeTop - воплощай мечты!
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на политику конфиденциальности и принимаю договор оферта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.