Цветатерапия — красный

Интересно и полезно

Красный цвет

   Каждый цвет обладает определенным значением.  Оказывает специфическое воздействие, что может оказаться бесценным для понимания окружающего нам мира и нашего поведения. Эти качества так же можно использовать для того, чтобы произвести впечатление на других. Использование цвета позволяет создать нужный образ. И передать информацию более эффективно, чем это можно сделать посредством слов. 

   Красный это цвет с наибольшей длинной волны. Это ближайший к инфракрасному видимый цвет электромагнитного спектра. Хотя красный лежит за границами инфракрасного, он сохраняет тесную связь с жаром и теплом. Даже камни раскаляются докрасна, если их как следует накалить. Это видно при извержениях вулканов, когда на поверхность земли изливается лава.

   Эффект производимый красным на глаза, весьма не обычен. Для того чтобы увидеть этот цвет, глаз производит внутреннюю настройку. Из-за этого изменения кажется, что красные предметы находятся к нам ближе. Чем это есть на самом деле.

Жизнь в красном

   Красный — это цвет жара и горения, инфракрасный не воспринимается человеческим глазом, но его согревающее воздействие очевидно, когда горячие объекты кажутся красными.

   На уровне инстинкта встреча с красным цветом заставляет нас проявлять осторожность. Так как мы связываем его с жаром и угрозой ожога. Красные лампочки вставляются в искусственные камины, что бы передать ощущения уюта, создаваемого настоящим огнем. Слишком сильный жар и слишком большое количество красного цвета обжигает. Но взятый в правильном соотношении, он поддерживает нашу жизнь и приносит ощущение комфорта.

   Будучи цветом крови, красный имеет символическую связь с жизнью. Кровопролитие или кровопотеря связаны с болезнью и смертью. Если носить красное, есть красные продукты и окружать себя красным, это повысит способности организма поглощать железо — металл, который отвечает за содержащиеся в крови гемоглобин. Благодаря гемоглобину кровь может поглощать кислород из легких и доставлять его клеткам организма.

   Существует расхожее представление, что красный спортивный автомобиль, удачно характеризует динамизм, прямоту и замкнутость на себе, свойственные «красной» энергии.

   Физическая работа и энергия, которая позволяет ее осуществлять, так же обладают вибрацией красного. Если речь идет о скорости, опасности, смелости или отваге, повышается «красное» качество деятельности. Шахтеры, гонщики и каскадеры — все это люди занимаются «красной» работой.

Красный характер

   Выражения «квартал красных фонарей» и «кровавая женщина» удачно описывает сексуальный характер красного. Некоторые аспекты красного поведения не являются социально приемлемыми. Красный в сочетании с черным ассоциируется со злом, например в архетипическом образе «красного дьявола» в средневековом искусстве.

   Неистовое проявление чувств не всегда легко обуздать, причем неважно, вызвано оно сексуальностью, страстью, гневом или агрессивностью. При выражении «красных» эмоций сердце бьется учащенно, сосуды сужаются, а кожа краснеет и становится горячей.

   Красный может легко привести к излишествам, и оно само по своей природе импульсивно и безрассудно. Поведение пьяного отражает многие качества, связанные с переизбытком красной энергии.

   Красный считается быстродействующим цветом. Он влияет на процесс мышления, вызывая чувство беспокойства и раздражительности. Красный может привести к очень эгоистическому поведению, к концентрации на собственных интересах и стремлению устроится за счет других. Иногда желание обойти других в жизни стимулирует интенсивные поступки и не обдуманные заявления. Если такие черты сдерживать, то красный создает талантливых бизнесменов, новаторов и предпринимателей, склонных налаживать одно дело и тут же переключатся на другое. Это люди обладают даром продвигать новые идеи. Часто люди с красными чертами известны своими смелыми подвигами. Так же они могут стать экстравертами и быть склонными к хвастовству.

   Красный переносит аспект на физическую сторону жизни, на процесс жизни. Цвет символизирует то, что нам необходимо для жизни. За жизнь нужно держатся и жить каждым мгновением. Без красного мы стали бы апатичными и оторвались бы от реальности, не смогли бы претворять в жизнь наши мечты. Без той приземленности, которую дает нам красный, мы попросту парили бы в мечтах, укрываясь в мире фантазий.

   Если женщина надевает красное, это отражает вызов и смелость. Это говорит: «Вот она я, обратите на меня внимание» — и стойко ассоциируется с сексапильностью, а также с черезмерной страстью.

   Красный поддерживает нашу связь с красной энергией нашей планеты. Люди, которые ослабляют свою связь с планетой или разрывают ее, оказываются теми, кто наносит ей оскорбление. Таким людям часто свойственны отрицательные качества, которые ассоциируются с красным, — они эгоистичны и их интересует только собственное, а не всеобщее благополучие и выживание, они думают о краткосрочной безопасности.

   Для того что бы на долго сохранить здоровье, мы нуждаемся в красном цвете для восстановления нашей связи с планетой и оказания ей такой же поддержки ,какую она оказывает нам. Если говорить о нашем индивидуальном развитии, красный способствует развитию чувства ответственности за собственное благополучие и выживание, так ка все мы являемся частью единого человечества. Хотя благополучие и выживание часто воспринимаются как «зеленые» дела, охрана окружающей среды так же имеет отношения к выживанию — а это уже «красная» проблема. «Красные» и «зеленые» проблемы тесно связаны между собой, поскольку речь . идет о взаимодополняющих цветах.

Добавьте в свою жизнь красного, если…

  1. вам не хватает энтузиазма и интереса к жизни
  2. у вас не хватает энергии и вы испытываете чувство сильной усталости
  3. вам нужно претворить в жизнь ваши мечты
  4. вы испытываете чувство незащищенности, беспочвенного страха или тревоги

Использование красного

    Если вы хотите подчеркнуть, что являетесь смелым и энергичным человеком, носите красный шарф или галстук. Это особенно эффективно в том случае, если у вас впереди событие, которой требует большей уверенности в себе, например интервью или презентация. Возможно, это так же окажется полезным во время общественных мероприятий, когда вы нервничаете в присутствии незнакомых людей.

Следующий пост будет об >>>оранжевом цвете<<<

 

 

Цветатерапия - красныйЦветатерапия - красный

Возможно вам будет удобнее читать нас в социальных сетях? Вконтакте или Одноклассники? Тогда поспешим вас обрадовать мы есть и там и там.

Подписывайтесь на нашу группу и познавайте жизнь с комфортом! 

Поделиться с друзьями
LifeTop - воплощай мечты!
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на политику конфиденциальности и принимаю договор оферта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.