Цветотерапия — оранжевый

Интересно и полезно

Оранжевый цвет

   Каждый цвет обладает определенным значением.  Оказывает специфическое воздействие, что может оказаться бесценным для понимания окружающего нам мира и нашего поведения. Эти качества так же можно использовать для того, чтобы произвести впечатление на других. Использование цвета позволяет создать нужный образ. И передать информацию более эффективно, чем это можно сделать посредством слов. 

   Если красный ассоциируется с огненным жаром. То оранжевый больше связывается с благодатным теплом солнца и огня. Подобно огню, оранжевая энергия вызывает ощущение прямоты и целеустремленности. Она двигается по тем путям, которые поддерживают ее собственное существование. Оранжевый цвет, безусловно, динамичен, но он более задумчивый и сдержанный, чем взрывной красный. Смесь красного и желтого, оранжевый соединяет свойства обоих основных цветов. (Вторичные цвета — оранжевый, зеленый и фиолетовый —всегда обладают способностью уравновешивать противоположные энергии.) Любопытство — одна из основных характеристик оранжевой вибрации. А она вызывает желание познать неизвестное и помогает на практике развивать творческие наклонности.

   Оранжевый согревает, но не обжигает. Свет солнца на восходе и закате способствует рождению творческих идей и размышлениям.

   Лисенок — пример того, как оранжевый цвет способствует знакомству с миром, игре и проявлению творческих наклонностей.

   Оранжевый сочетает обновляющую энергию красного с организующими качествами желтого.

Жизнь игра

   Если красный —цвет концентрирующей или замкнутой на себе энергии, то оранжевый как бы выглядывает, чтобы узнать: что это такое, быть кем-то не тем, кто ты есть, — он, как маленький ребенок, который пытается схватить и потянуть в рот все, что ему попадется. Оранжевый постигает знания о мире, превращая обучение в игру и радость.

   Как ни странно, но различные исследования показали, что оранжевый —один из наименее популярных цветов (предпочтение отдается зеленым и синим). Знакомство с неизвестным иногда может оказаться болезненным. Мы узнаем, что поглаживать кошку по шерстке очень приятно и мило, но если потянуть кошку за усы, то последует незамедлительная и весьма чувствительная реакция животного. Постижение неизвестного связано с определенным риском, в нем много загадочного, и это элемент, вызывающий радостное волнение и интерес, но оно же может обернуться потрясением и стрессом. Однако из-за своей целеустремленности оранжевая энергия все же инстинктивно устремляется вперед, а творческие наклонности устраняют препятствия, вызывавшие ограничения и застой.

   Из кожуры апельсинов, предварительно вымытой, или фруктов, выращенных без использования химикатов, получается успокоительный чай, который способствует пищеварению и помогает организму расслабиться и освободиться от стресса.

   Оранжевый представляет скорее инстинктивное, чем интеллектуальное или продуманное решение проблемы. Оранжевая энергия часто проявляет себя в тот момент, когда человек занимается разбивкой сада. Она также может источаться, когда человек занят гончарным ремеслом или когда художник набрасывает эскиз, а поэт вынашивает замысел произведения. Даже бессознательное рисование во время телефонного разговора демонстрирует естественную потребность осваивать мир творческим путем — дать потоку энергии возможность уравновесить чувства, характерные для красного.

   Уравновешенная оранжевая энергия порождает готовность взяться за работу, «замарать руки» практическим опытом. Она придает способность уделять время творчеству и осознавать потребности организма. Без оранжевой энергии внимание было бы сосредоточено на работе головы, из-за чего наша жизнь оказалась бы наполненной идеями, размышлениями и теориями. Оранжевый позволяет нам реализовать наши помыслы через творчество и порадоваться тому, как мы это делаем.

Добавьте в свою жизнь оранжевого, если…

• на душе тяжело и вам грустно особенно когда кажется, что время тянется невыносимо медленно

• вас не интересует то, что происходит вокруг вплоть до того, что вам просто не хочется принимать в этом участие

• вы недовольны изменением привычного порядка вещей и одержимы идеей вернуть все в обычную колею

• чересчур серьезны — воспринимаете себя слишком серьезно, без юмора, не замечая забавных сторон жизни

• боитесь испытать чувственное удовольствие и насладиться чувственностью

• неспособны забыть прошлое. Это может особенно ярко проявиться после несчастного случая или потрясения, когда мысль постоянно возвращается к случившемуся: «что было бы, если…» или «если бы знать заранее, я бы…»

• есть проблема с самореализацией, например низкий творческий потенциал

Использование оранжевого

Если вы пережили стресс, потрясение или удивление, ношение оранжевого поможет организму восстановить равновесие.
   В предыдущем посте вы можете узнать про характеристики >>>красного цвета<<<   Следующий пост будет о >>>желтом цвете<<< 🙂

 

 

Цветотерапия - оранжевыйЦветотерапия - оранжевый

Возможно вам будет удобнее читать нас в социальных сетях? Вконтакте или Одноклассники? Тогда поспешим вас обрадовать мы есть и там и там.

Подписывайтесь на нашу группу и познавайте жизнь с комфортом! 

Поделиться с друзьями
LifeTop - воплощай мечты!
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на политику конфиденциальности и принимаю договор оферта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.