18 октября 2020      59      0

Магические достопримечательности

Fontana del Porcellino

Хоть современный человек и не верит в мистику и любое волшебство, он довольно суеверен, а любые необъяснимые явления сразу же списывает на магию. Туристы в этом вопросе также имеют свои причуды, но помимо этого они любят посещать места, которые могут исполнять желания или дарить счастье. В основном это относится к определенным статуям, которые необходимо погладить или потереть в конкретном месте. Как это ни удивительно, но поток туристов к таким местам не уменьшается, от чего некоторые статуи ощутимо страдают.

Италия.
Fontana del Porcellino.

Небольшой фонтан, выполненный в виде статуи кабанчика, постоянно привлекает туристов. Бытует мнение, что если просунутая в пасть монетка упадет в воду через решетку, то загаданное желание непременно сбудется. На счастье и для возвращения в данный город рекомендуется потереть пятачок статуи. Неизвестно, насколько работают данные ухищрения, но пятачок статуи блистает от протираний в отличие от остальной статуи.

Хорватия.
Статуя Гргура Нинского.

Он был епископом и национальным героем, которому впоследствии установили довольно внушительный памятник. Местные уверены, что если потереть большой палец на левой ноге статуи, то это принесет удачу, финансовое благополучие и просто счастье. Хоть это поверье ходит только среди местных жителей, у туристов нет причин не доверять этому, соответственно, многие хотят улучшить свое положение за счет волшебной статуи.

Франция.
Могила Оскара Уайльда.

Могила писателя украшена каменным сфинксом, и откуда-то пошла легенда, что при поцелуе «зверушки» в морду можно найти неземную любовь, причем целовать обязательно необходимо накрашенными губами. В результате данных махинаций (могильная плита также страдала от этого) камень начал постепенно разрушаться, из-за чего власти оградили могилу пластиковыми панелями, но желающие не расстраиваются и теперь целуют сами панели.

Венгрия.
Статуя маленькой принцессы.

Расположилась она около трамвайных путей возле моста Сеченьи. Хоть она и является копией (оригинал находится в музее), люди верят, что если потереть ее колени, то это принесет человеку удачу. Учитывая недалекое расположение известных купален, довольно много туристов включает эту статую в свой маршрут.

США.
Могила Линкольна.

Как ни странно, но магические свойства приписали и бюсту американского президента, который установлен на его могиле. Для получения удачи, мудрости и счастья требуется потереть статуе нос. Туристы особенно верят в данную примету, в результате чего властям приходилось проводить реконструкции, так как этот элемент просто откололся. Позже допуск к могиле попытались ограничить, но любопытных туристов, жаждущих удачи, не так просто остановить.

Это далеко не все статуи, которые обладают уникальными свойствами. Более того, некоторые из них еще и имеют привлекательный вид, поэтому даже те люди, кто не верит в подобные слухи, не упускают возможности воспользоваться подобным шансом, ведь при этом человек ничего не теряет, а само путешествие становится только интереснее.

УЗНАЙ О СЕБЕ ВСЁ САМОЕ СОКРОВЕННОЕ! ЖМИ>>>

Ваш комментарий

Свежие записи
Свежие комментарии
Архивы
Рубрики

© 2020 Предсказание, диагностика, обучение Таро онлайн. Решение сложных задач. Курсы для женщин. · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru