Фестивали привидений по всему миру

духи умерших Интересно и полезно

Во всем мире фестивали призраков — это обычная и древняя практика. Считается, что та почитают, празднуют и поминают умерших. Они призваны почитать, чествовать и помнить мертвых.

В культурах по всему миру праздники в честь умерших широко распространены. Хотя каждый из них имеет свои уникальные элементы, есть также много сходств, главным из которых является желание умиротворить и почтить духов умерших, чтобы они смотрели на живых с благожелательностью.

Некоторые из этих праздников, такие как чрезвычайно популярный и коммерческий Хэллоуин, длятся всего один или два дня. Другие, в том числе китайский фестиваль голодных призраков, могут длиться до месяца. Удивительно, но большинство призрачных праздников — это не скорбные дела.

В разных культурах существует традиция оставлять подношения в виде еды, мелких предметов или даже денег, чтобы умилостивить духов. Также традиционно ухаживать за могилами в знак уважения или украшать их яркими алтарями и цветами. В Японии, например, каждый июль люди отправляются в свои родовые деревни, чтобы отпраздновать Бон и почтить память своих предков поездкой на их могилу и ритуальным огнем, чтобы благополучно проводить их в загробную жизнь. Еще одним общим элементом фестивалей призраков является необходимость направлять блуждающих мертвецов к их покою. Вот почему китайцы спускают фонари вниз по рекам, а в Непале живые коровы или дети в коровьих костюмах ходят по улицам для Гай Джатры, веря, что духи поймают корову за хвост и последуют за ней в загробный мир.

На западе люди надевают маски и костюмы с целью обмануть блуждающих духов, которые могут высматривать души, чтобы утащить их в загробный мир. Бумажные фонари, свечи и свечи из тыкв зажигают на призрачных фестивалях во всех уголках земного шара, чтобы отогнать злых духов и осветить путь блуждающим душам к загробному миру.

Независимо от места проведения призрачного фестиваля, некоторые вещи остаются неизменными. Празднования столь же почтительны, как и веселы, и возвращаются к древним традициям. Будь то в Китае, Непале, России или США, фестивали призраков предназначены не только для чествования мертвых, но и для объединения живых в праздновании и поминовении.

Факты

В Японии зажигают костры, чтобы отправить духов умерших в целости и сохранности обратно в загробную жизнь в ритуале, называемом Гозан-но Окуриби, или посылание огня.

На протяжении всей истории с языческих времен, фонари из тыкв традиционно использовались для отпугивания злых духов и освещения тьмы для живых.

В Радоницу, день русской православной радости, люди собираются на кладбищах, чтобы попировать, попить и чествовать смерть.

В Радоницу милостыню традиционно раздают нуждающимся, а после окончания праздников еду и другие подарки оставляют бедным.

При чествовании духов царит атмосфера праздника и веселья. Употребляется много алкоголя, и пары празднуют начало брачного сезона.

ПОЛУЧИ ПАКЕТ РИТУАЛОВ «ВОЛШЕБНИК САМ» ДЛЯ ХЭЛЛОУИНА!

хэллоуин

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Академия саморазвития и личностного роста
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на политику конфиденциальности и принимаю договор оферта.