«Ужасные» лакомства на Хэллоуин

Интересно и полезно

Часто люди стараются приготовить блюда на праздник так, чтобы они подходили по тематике. Хэллоуин хоть и не празднуется официально в некоторых странах и городах, но это отличный повод как для развлечений, так и для кулинарных экспериментов, которыми можно порадовать детишек.

Некоторые блюда и десерты довольно просты, некоторые будут чуть сложнее, но в любом случае из привычных ингредиентов можно сделать очень милые и вкусные «страшные» десерты.

На Хэллоуин можно приготовить следующие блюда.

Банановые приведения и мандариновые тыковки.

Собственно, их не нужно даже готовить, но они могут понравиться детишкам благодаря внешнему виду. Как можно понять, потребуются бананы и мандарины, из которых они и будут создаваться. Желательно готовить их пред самым употреблением в точном количестве, чтобы фрукты не успели пропасть. Мандарины достаточно будет очистить, а в серединку вставить тонкий стебель почищенного сельдерея, который и будет имитировать хвостик тыквы. Что касается бананов, то нужно немного растопленного шоколада, из которого будут сделаны капельки-рожицы (по одной на глаза и большую – на рот), чтобы получить приведение. Целый банан разрезается посередине немного наискосок, а рожицы должны быть на округлых концах. Их можно как сложить, так и поставить на местах срезов. Тыквы можно сложить рядом.

Фаршированный перец, стилизованный под тыквы.

Перец фаршируется и проваривается самым обычным образом, только рекомендуется брать большой сладкий овощ оранжевого цвета. Хвостики при чистке не выкидывают. Они будут вместо крышечек. После приготовления нужно сделать на перце глазки и улыбку, что сделает его похожим на праздничную тыкву.

Мумия сосиски (в слоеном тесте).

Потребуются небольшие сосиски, готовое слоеное тесто и то, из чего будут делаться глазки. Сосиски чистятся и оборачиваются тестом, как бинтами. При этом оставляется некоторое пространство для глаз. После этого сосиски укладываются на пергамент в разогретую духовку и выпекаются до готовности. Глазки нужно приделывать после остывания.

Десерт с желатиновыми червяками.

Тут можно подключить фантазию. В небольшие стеклянные стаканы можно в понравившемся порядке насыпать печенья, взбитых сливок, тертого шоколада и прочего, что удобно будет есть ложками, а между всем этим положить желатиновые разноцветные червячки. Будет выглядеть натурально и интересно, но при этом вкусно.

Сосиски-пальцы.

Для создания вида пальцев понадобятся небольшие сосиски, оливки (темные), немного слоеного теста и цветных макарон. Тестом нужно обернуть сосиску до половины и выпекать около 20 минут, маслину разрезать пополам и приложить для имитации ногтевой пластины. Что касается макарон, то выбрать необходимо какой-то цвет, например фиолетовый, чтобы они имитировали червяков (макароны достаточно будет просто сварить и положить сверху). В качестве прослойки между макаронами и сосисками можно налить кетчупа-крови.

Все подобные угощения готовятся чрезвычайно просто. Главное, придать им соответствующий вид. На вкус они ничем не будут отличаться от обычной еды, а вот вид может и оттолкнуть некоторых людей, хотя детишкам, как правило, подобное нравится, да и для тематического праздника подойдет.

ПОЛУЧИ ПАКЕТ РИТУАЛОВ «ВОЛШЕБНИК САМ» ДЛЯ ХЭЛЛОУИНА!

хэллоуин

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Академия саморазвития и личностного роста
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на политику конфиденциальности и принимаю договор оферта.