Цветотерапия — коричневый и серый

Интересно и полезно

Коричневый и серый

   Каждый цвет обладает определенным значением.  Оказывает специфическое воздействие, что может оказаться бесценным для понимания окружающего нам мира и нашего поведения. Эти качества так же можно использовать для того, чтобы произвести впечатление на других. Использование цвета позволяет создать нужный образ. И передать информацию более эффективно, чем это можно сделать посредством слов. 

   До появления синей джазовой ткани большинство рабочих, занимавшихся физическим трудом, носили одежду коричневого цвета. Будучи смесью основных цветов, коричневый может сливаться с разными фонами. Это – маскировочное средство, которое позволяет скрыть предпочтения, устремления или отношения. Он может весьма эффективно использоваться для того, чтобы скрыть истинный характер человека. Одежду серого цвета предпочитают носить менеджеры, бизнесмены и политики. Серый говорит о том, что человек хочет показаться мыслящим хладнокровно, проявить эмоциональную устойчивость и способность взирать на мир отстраненно и сохранять нейтралитет. Он — олицетворение мифа о целесообразности.

Практичный коричневый

   Коричневый представляет собой сочетание красного, жёлтого и синего. Подобно всякому цвету, он имеет широкую палитру оттенков и тонов, каждый из которых обладает специфическим эффектом. Это прежде всего цвет земли и мира природы. Коричневый – фоновый цвет, основа, на который могут проявляться многие другие, более броский цвета. Будучи сочетанием цветов, коричневый нейтрален и не несёт в себе ничего угрожающего.

   Красная составляющая делает коричневый цветом практической энергии, что, в сочетании с ментальными качествами жёлтого и синего, может способствовать учёбе и сосредоточенности мыслей. Однако в слишком большом количестве коричневый может оказать угнетающее воздействие, так как у него не хватает ясности, чтобы разрушать установившиеся поведенческие схемы. Коричневый рождает ощущение основательности и чувство реальности, от которой можно отталкиваться. Он предполагает надёжность и стремление не выделяться, быть незаметным.

   Коричневый – это причудливая смесь красного, жёлтого и синего. Его оттенки могут быть оранжево– коричневого до шоколадного коричневого с вкраплениями красного и пурпурного.

   В традиционной обстановке кабинета или библиотеке со стенами, обшитыми дубовыми панелями, коричневый способствует преобразованию вдохновления и мысли в практическую, повседневную реальность. Для того чтобы совершить открытие или сделать изобретение, необходимо скрупулёзно изучить детали, настойчиво перебирая одни и те же идеи, прежде чем появятся решения. В этом процессе коричневый выступает в качестве цвета, оказывающего поддержку.

   Как и другим обитателям лесов, коричневые шкуры или мех позволяют оленям не выделяться на окружающем фоне и становиться практически невидимыми.

   Коричневый – тёплый, уютный цвет, несущий идею целостности, натуральности и надёжности.

Использование коричневого

   Коричневый в доме может быть слишком утомителен. Дополнив коричневую деревянную мебель несколькими более сочными цветами и использовав покрытие пола нейтрального цвета, можно создать тёплую, стабильную атмосферу, в которой уютно находиться в течение длительного времени.

Нейтральный серый

   Серый – самый нейтральный цвет. Обычно он воспринимается как сочетание белого и чёрного, однако смесь любых взаимодополняющих цветов также даст серый. Серый – это цвет бесполезности, пустоты, отсутствие движения, эмоций, тепла, какие бы то ни было ярких свойств. Из-за этого серый может быть цветом покоя. Если он содержит значительную долю белого, то он будет склонен проявлять свойства окружающих цветов. Если в нём больше чёрного, то он может восприниматься как очень давящий и угнетающий. Серый лишен информации, он подавляет мысль, причём отнюдь не успокаивает её, как это делать синий или индиго. Действительно, неспособность увидеть свет может вызвать воспоминание о страхе, связанном с бесконечным ожиданием, когда кажется, что время остановилось. Пустота, скучности и рассеянность серого цвета действует на нервы, изматывает их: его нейтральность мешает нам перейти в энергетически насыщенное состояние.

   Серые краски кажутся серыми, потому что они случайным образом рассеивают тот свет, который падает на них.

   В отличие от коричневого, серый не связан с твёрдой землёй или с жизнью природы. Неподвижный камень или хмурые небеса выражают безликую, безжалостную природу серого. Серый рождает ощущение отстраненности, изолированности и бездушности. Если коричневый предполагает здравомыслие и практицизм, то серый обладает холодной, расчетливой ментальной нейтральностью, нежеланием пошевелить пальцем.

   Там, где небо часто бывает хмурым, это может угнетающе влияет на людей, так как из-за этого снижается интенсивность и влияние всех прочих цветов.

   Серая одежда может сообщать, что тот, кто её носит, не желает, чтобы его беспокоили и тревожили, но вместе с тем он также предполагает утонченность, ведь это холодный цвет. Если поместить его рядом с другими цветами, серый действительно холодит. Он умеряет и стабилизирует, заставляя соседние цвета казаться более заметными, но в тоже время он приглушает их вибрации.

   Серые тона в одежде выражают деловитость и часто используются в мире бизнеса. Однако серый также может указывает на отсутствие воображения.

Использование серого

   Серая одежда подчёркивает нейтральность. Однако слишком большое количество серого или неправильно подобранный оттенок будут указывать на отсутствие характера, инициативы и крайнюю замкнутость. Оттенок другого цвета, отражающего индивидуальные предпочтения, исправит положение: сохранится ощущение деловитости, благовоспитанности, но добавится чувство индивидуальности. Если вы хотите подчеркнуть свое стремление подчиняться правилам, носитесь серое.

 

В предыдущем посте вы можете узнать о характеристиках  >>>Бирюзового и розового<<<  

 

Цветотерапия - коричневый и серыйЦветотерапия - коричневый и серый

Возможно вам будет удобнее читать нас в социальных сетях? Вконтакте или Одноклассники? Тогда поспешим вас обрадовать мы есть и там и там.

Подписывайтесь на нашу группу и познавайте жизнь с комфортом! 

Поделиться с друзьями
LifeTop - воплощай мечты!
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на политику конфиденциальности и принимаю договор оферта.