Цветотерапия — желтый

Интересно и полезно

Желтый цвет

   Каждый цвет обладает определенным значением.  Оказывает специфическое воздействие, что может оказаться бесценным для понимания окружающего нам мира и нашего поведения. Эти качества так же можно использовать для того, чтобы произвести впечатление на других. Использование цвета позволяет создать нужный образ. И передать информацию более эффективно, чем это можно сделать посредством слов. 

   Желтый — это яркий, солнечный цвет. Большенство людей испытывают ощущение тепла и жизни при взгляде на интенсивный, чистый желтый цвет. Подобно энергии ясного, солнечного утра, желтый несет в себе чистоту и осознание. Как и оттенки остальных цветов, различные оттенки желтого будут вызывать различные реакции. Оранжево-желтый или золотой цвет предают ощущение солидности, округлое ощущение внутреннего тепла. Кажется, что чистый, светлый желтый цвет пробуждает мысль, сообщая ей живость и приводя ее в состояние бодрствования. Пронзительно желтый цвет может стимулировать и увеличивать жизненную энергию, в то время как малейший оттенок зеленого в желтом вызывает неприятные ассоциации, головокружение и даже тошноту.

Свет утреннего солнца стимулирует и пробуждает к жизни растения и существа, ведущие дневной образ жизни.

   Желтый насыщает, облегчает и активизирует многие системы организма. Он способствует упорядоченности и ясности.

Решительный желтый

   Функции вибраций желтого связаны с процессом принятия решений, с тем, что следует делать в каждой конкретной ситуации. Решения основываются на информации, но в еще большей степени — на способности отбирать те крупицы информации, которые имеют отношение к делу. Способность ориентироваться, понимать, что есть что, является «желтым» навыком, на который мы постоянно опираемся для обеспечения собственного благополучия, как физического, так и душевного.

Желтый цвет вызывает естественную ассоциацию с самим солнцем, следовательно, и с его животворящей силой и излучаемой им энергией жизни. Лимоны и желтые цветы напоминают об этих качествах. Они всегда под рукой и ими легко воспользоваться. 

   Система пищеварения, иммунная и нервная системы реагируют на желтые частоты. Задача системы пищеварения заключается в том ,чтобы вывести те вещества, которые вредны или не нужны.

   Аналогичным образом работает и иммунная система. Ее различные органы и оборонительные рубежи способны определять и уничтожать клетки, которые оказываются не там, где нудно, или же попали в организм извне, например бактерии и вирусы.

   Пищеварительная и иммунная системы работают за счет правильно принимаемых решений о том, что полезно, а что представляет опасность. Обе требуют разумного подхода, памяти и способности различать. Если по какой-либо причине, например из-за стресса, происходит сбой в работе системы, совершаются ошибки: пищеварение перестает усваивать необходимые питательные вещества, а иммунная система может распознать безвредные вещества как опасные, вызывая непереносимость и аллергическую реакцию на них.

Мед — концентрированная энергия солнечного цвета, превращенная в сладкий нектар растениями и собранная пчелами, — обладает множеством желтых качеств: он улучшает работу пищеварительной системы, гармонично повышает жизненные силы и энергично стимулирует работу иммунной системы.  

   Нервная система поставляет информацию в мозг, который затем ее классифицирует, интерпретирует и выдает реакцию на посылаемые ею сигналы. Правильная оценка сигналов приводить к легкости во взаимодействии с миром. Когда эта желтая функция отсутсвует или недостаточна, проявляются растерянность и нерешительность. Страх и беспокойство становятся последствиями неуравновешенности желтой энергии, в результате четкого пропадает способность мыслить четко и логически и, как следствие, возможность совершать правильные действия.

   Западное общество в настоящее время очень внимательно относится к желтым качествам знаний, организации, структуры и информационного обмена. Органы чувств постоянно атакуются информацией, в результате чего расходуется большое количество желтой энергии. Между тем на работе люди проводят целый день при искусственном освещении и испытывают сильный недостаток энергии солнечного света. В результате им нужно получать дополнительное количество желтого через пищу, обстановку и солнечный свет, чтобы уравновесить свою деловую активность.

Прием пищи на свежем воздухе, при естественном освещении улучшает пищеварение и создает ощущение благополучия.

Внесите в свою жизнь желтый цвет, если…

1) вы чувствуете смятение и неуверенность

2) испытываете страх и тревогу перед неизвестным, вызывающие нарушения в работе нервной и пищеварительной систем

3) иммунная система ослаблена и допускает сбой: вы часто болеете, возникает непереносимость и аллергические реакции на продукты и другие вещества

4) у вас нервное истощение, нервный срыв, если вы «перегорели», вас охватывают приступы страха, если вас бросает в жар

5) у вас плохая память, вы не способны сосредоточится или учится

6) вы реагируете на смену времен года и в пасмурную погоду испытываете сонливость и подавленность

7) у вас проблемы с пищеварением, пища плохо усваивается

Использование желтого

Сидя за компьютером, пользуйтесь желтым ковриком для мышки, чтобы повышать концентрацию внимания и сохранять бодрость.

 

 

 

 

   В предыдущем посте вы можете узнать про характеристики >>>Оранжевого цвета<<<  Следующий пост «Цветовая палитра» будет о >>>зеленом цвете<<< 🙂

 

 

Цветотерапия - желтыйЦветотерапия - желтый

Возможно вам будет удобнее читать нас в социальных сетях? Вконтакте или Одноклассники? Тогда поспешим вас обрадовать мы есть и там и там.

Подписывайтесь на нашу группу и познавайте жизнь с комфортом! 

Поделиться с друзьями
LifeTop - воплощай мечты!
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на политику конфиденциальности и принимаю договор оферта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.